Новости Мадары Учихи: Мультяшное сало

от 04 марта
{_google_reklama_728x90_}

Сало - наш самый стратегический продукт, годный к употреблению в любое время года, - пафосно начал с рекламы Игорь Анатольевич. - Это непременный атрибут тормозка каждого украинца. Не зря ведь у нас говорят: «Без сала и калины нет Украины!» А начинается наш национальный наркотик прежде всего с трепетного и ласкового отношения к, так сказать, «первоисточнику», то есть кабанчику (это для тех, кто хочет macbook pro 13 купить). Взрощенный под благодатным солнышком на просторах украинских степей кабанчик должен быть непременно здоровеньким, веселым и всегда готовым принести себя в жертву салолюбам. Потому его надо холить, лелеять и, главное, правильно откармливать: дважды в день потчевать горячей сытной кашкой, добавляя в нее овощи, фрукты и ягоды. А чтобы сальцо получилось с прожилками мяса, каждые три месяца надо свинку постить, на неделю-другую сажая лишь на растительную пищу.

- Когда настанет срок, кабанчика надо правильно заколоть - не пугать, не шуметь. Этим занимаются специальные резчики, которые в деревне обычно на вес золота, - продолжает рассказ Игорь Арнаутов. - После убоя хрюшку ни в коем случае не стоит осмаливать паяльной лампой. По уму ее надо обложить пахучей ржаной соломкой и поджечь, а затем накрыть шерстяным одеялом и поливать кипятком, аккуратно, без суеты зачищая нагар тряпочкой. Поверьте, шкурка у такого сала будет нежная и пахучая.

После этого кабана можно разделывать и отделять сало. Со свежим сальцем, к слову, делать особо ничего не придется. Надо только его немного обработать - как следует вымыть и со всех сторон натереть кашицей из черного перца, чеснока, соли и душистых приправ по вкусу - тмина, майорана, кардамона. Потом на три дня положить сало в холодильник, чтобы оно впитало все ароматы, после чего нарезать небольшими кусочками, упаковать в целлофановый пакет и засунуть в морозилку. Там оно может храниться вечно - то есть до первого поедания с обязательной нарезкой тонкими ломтиками-листиками.